Четверг, 2025-07-10, 18:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Большая Дориканская Семья
Главная страницаРегистрацияВход

[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кандратий  
Советы по мастерению
Bulik_nДата: Вторник, 2007-06-26, 23:14 | Сообщение # 1
Кормилец
Статус: Offline
1. Перед началом мастерения недели за две-три нужно начать поглядывать в магазин, чтобы застать момент и сдать хотя бы часть шмота. Чтобы не сидеть две недели потом "сложа руки", начинать нужно не с оловянных колец, которые берут каждый день, а с дорогих вещей (для воина, например, щит с зеленым кристаллом, для мага - это мантия, шляпа и посох). Затем нужно договориться об очереди среди соклановцев, бросить заявку в отведенной теме на форуме.

2. Когда первый шмот продали, начинаем покупать и доставать ресурсы. Ресурсов должно хватить на полностью ваш проданный шмот (воин и маг) и еще остаться запас ресов примерно в 2,5 раза превышающий ресы на шмот. Чтобы точно учесть количество нужных ресов существует программка http://wiw-help.ru/pril/remesl.php . По моим наблюдениям она рассчитывает не совсем верно, с отклонениями +-10 ресурсов, не знаю, можете, сами проверить.
Шмот, который лучше всего берут и количество, которое я делала на предпоследнем мастерении:

кольца олово 15 штук;
брасы олово 20 штук;
сапоги войлок 10 штук;
бронзовые кольца 8 штук;
щиты с зеленью 5 штук;
жестяной шлем 5 штук;
кожаный шлем+боты по 10 штук;
рубахи 10 штук;
сапоги 1-го круга 1 штука (запасная, кроме своих);
книги мага 2 штуки (запасные);
жестяная кольчуга 5 штук;
кулон бронзовый 1 штука;
НОЖ не делайте вообще!!! biggrin
дротик осиновый 3 штуки;
дубовая дубинка не делайте вообще!!!
кулон с синми кристаллом 1 штука;
кулон с красным кристаллом лучше не делать, редкий гость;
меч с желтым кристаллом лучше не делать, еще реже берется;
деревянный щит 3 штуки;
кулон оловянный 4 штуки;
топор медный 1 штука;

Все, хотите рискнуть?! Что я редко делаю, создайте янтарный набор, титановый панцирь, платиновые кольца, мага до 2-го круга берут отлично, но я не делаю. Брасы власти редко, но я всегда успеваю сдать) По своему опыту, могу сказать, что быстрее сдать, например 20 брасов олово, чем сидеть с одним щитом с зеленью...

3. Итак, посчитали сколько всего нужно. У меня было, к примеру, 1600 драг. камней, 2000 травы, 1200 железа, 1400 дерева, но этого не достаточно, можно больше. С травой больше 2000 не увлекайтесь, хотя ее больше всего в магазине. С камнями можете увлечься, но если есть железо. Берете лицу.

4. Сперва нужно решить: если у вас есть много времени, то вы все мастерение сидите в магазине, и по мере необходимости сдаете вещи, а под конец делаете большой запас вещей, чтобы потом можно было сидеть и продавать эти вещи. Или же вам не охото вообще заходить в игру, тогда нужно несколько раз слетать из города в город и сделать огромный запас вещей. БП лучше не перегибать выше 200, у меня было максимум 190, потом идут большие расходы на налоги и на хранение склада. Не скупитесь класть вещи на склад, вы заработаете гораздо больше этих копеек. Большой запас на складе на 4 недели отнимает не больше 500 монет.

5. Сперва делаем себе весь шмот, кладем его на склад, затем либо сразу делаем запас вещей, либо по мере необходимости. Когда вы мастерите, в любом случае в вашей сумке должен быть стандартный набор вещей: одно кольцо олово, один брас олово, одно кольцо бронза, щит с зеленью, свитки, и всегда 1-2 свободных слота, чтобы можно было сделать что-то быстро. Не переживайте, если вы не успели что-то сдать, сдадите потом. Сдавать лучше в Доре, берут хорошо, если кто-то взял кольцо олово, ждите, что он оденется и дальше)) Если кто-то берет мантию мага 3-го круга, ждите и шляпу и посохи)) В зоре тоже берут хорошо, но там не бывает меньше 15-20 мастеров)) Сами понимаете... В Тарнии вещи берут плохо...

6. По поводу апгрейда. Его выгодно делать только, когда в магазине полно ресов, но это редкое явление, поэтому выгоднее так сдать... На апгрейд соглашайтесь только если сумма, которую вы потратите будет в 2 раза меньше суммы, которую вы получите, тогда прибыль от апгрейда составит о монет (это при расчете, что вы потом купленную вещь утилизируете, а не сдадите, если будете сдавать, получите прибыль и будете в плюсе). Т.е. если предлагают обменять кольцо олово (100 монет) на кольцо бронза (300 монет), то это выгодно еще, но плохо выгодно. А если кулон медный (500 монет) на щит с зеленью (1000 монет), то прибыль составит 0 монет... Если книгу мага (1500 монет) на шляпу мага 3-го круга (1800 монет), то вам дурят голову, не соглашайтесь менять! Т.е курс обмена начиная от 1:2 и не меньше.

7. Завершается мастерение тратой всех ресов под ноль (если вы не хотите больше мастерить), их можно потратить на свитки. Сначала камень на лечение травм, потом железо на ослепление, затем +10, чтобы потратить дерево, затем +2 и вы тратите всю траву.

8. Когда лица кончилась сообщаете на форуме в специальном топике.

Сообщение отредактировал Bulik_n - Среда, 2007-06-27, 12:26

Bulik_nДата: Вторник, 2007-06-26, 23:43 | Сообщение # 2
Кормилец
Чтобы вас не блокировали во время мастерения, обновитесь, затем медленно просмотрите весь список вещей, потрепитесь в асе biggrin , затем снова обновитесь)) Сидеть нужно в списке "все товары". Ресы перехватывать цифрами 22, 44 и т.д., а то пока вы будете набирать 69, уже сделка состоится. Если у вас только одна вещь из списка "Вещи мага", то можно не заходить на полный список, а просто периодически нажимать "сдать", когда появится не "утилизировать", а "сдать", реагируйте) Так я сдала мантию мага 3-го круга.
Деньги на ресы не экономьте, продавайте чистые апы. Помните, что чем больше вы внесете денег в мастерение, тем больше взлетите. Если вы внесли 20 тысяч монет, то получите 5 тысяч сверху минус стоимость лицы.
От каждой вещи вы получаете прибыль 25 процентов, т.е. если вы сделали кольцо олово за 60 монет, продали за 85 монет, получите прибыль 25 монет. За ресурсы вы делаете вещь 60 процентов от стоимости ее в магазине, сдаете в магазин за 85 процентов от стоимотри ее в магазине. Отсюда ваши чистые 25 процентов. Поэтому выгодно на мастерении сделать брасы власти за 1680 монет себе чем за 2800 взять их в магазине. Утилизация вещи - это 50 процентов от стоимости в магазине. Значит, если вы сделали вещь, а затем утилизировали, теряете 10 процентов

Сообщение отредактировал Bulik_n - Среда, 2007-06-27, 12:24

весёлый_lasДата: Среда, 2007-06-27, 21:48 | Сообщение # 3
Стажер
22 ,тоже можно неуспеть,я тырю набирая 19,тут только одно нажатие)))

я_просто_я

Bulik_nДата: Четверг, 2007-06-28, 07:42 | Сообщение # 4
Кормилец
Да, но как правило все, что имеет единицу - меньше)) Например можно брать 11, 111 и т.д. А лучше взять 22, 222 из имеющегося)

Steyr_GBДата: Среда, 2007-07-18, 01:49 | Сообщение # 5
Студень
cranky
Есть 2 вопросика... пока (не баись, потом будут ещё))
1. Свитки тоже сдавать?
2. Как лучше - партизанить подпольно или кричать на весь чат: вот я, такой-сякой, мастерю, мол?)

ДжекаЧенДата: Среда, 2007-07-18, 19:05 | Сообщение # 6
Школяр
Если начинаешь мастерить сдавай все и покупай на полную сумму ресов, если уже мастеришь, то на свитках самый заработок и получается. Покупать ресы это как получается можно криком, а лучше просто партизанить. У меня самое время для покупки ресов было после 10 вечера по москве.

Bulik_nДата: Четверг, 2007-07-19, 14:57 | Сообщение # 7
Кормилец
Согласна с Джеки. В Заорне хорошо кричать какой ты растакой, только это придется делать часто, чтобы тебя уже знали, но не так часто, чтобы тебе дали молчанку. Если после такого крика у тебя покупатель что-то берет, не скупись на подарки, но подарок должен быть не дороже, чем прибыль, которую ты получишь. Например, если кольцо олово купили (100 монет), прибыль 25 монет, можешь, подарить мороженое)) Тогда скорее всего этот же покупатель у тебя еще что-то купит. За ресы никому подарков не дари, скупай либо сам в магазине, либо у нас. Лучше себе оставить запас свитков на собственное пользование, а так делай слепы, да +25, мы у тебя тоже будем периодически покупать их, если остануться, все равно будем брать)

Сейчас для тебя в запасе имеются немного Миркиных ресов, у меня камни и за Гномыра нашла дерево и железо)

Bulik_nДата: Четверг, 2007-07-19, 15:03 | Сообщение # 8
Кормилец
Да и еще: для тех кто не вкладывает реальные деньги в игру. В неделю дается 30 часов бесплатных, но на мастерение, как правило, этого не хватает. Поэтому лучше начало недели не заходить в игру, а взять лицу в среду-четверг и после мастерения также не заходить. Тогда у вас будет на мастерение 60 часов.

КандратийДата: Пятница, 2007-09-14, 10:35 | Сообщение # 9
Школяр
Люди добрыя небольшой совет по мастерению:
Делаете юву и одежку нулевку, одеваетесь в нее и продаете свитки,
Частенько нулевку берут в магазине, ну и как окошко разделись и продали,
при возможности опять зделали, доходность в этом случае прибавляется.
Еще частенько берут сапоги войлочные.
В Ястребах хорошо +25 и особенно хорошо слепы идут их можно наделать а потом распихивать,
+15 +10 идут слабо.

ВельмираДата: Среда, 2008-02-06, 23:18 | Сообщение # 10
Победитель Первого Семейного турнира!
я послушала советы старого мастера))) результат- прибавила 6 апов чистых(35-41), плюс вещи мага 3 круга, плюс в остатке страница свитков для себя))) вот что могу сказать- истрачено ресов: травы 8000, дров 4000, железа около 7000, камней в районе 300). сделала сразу шмот мага и забила свитками +25 и слепами 7 страниц склада, далее делала полную сумку свитков ( примерно попалам) и продавала их в Виере и Тарнии, там апы большие берут по многу... да, чуть не забыла, прописку желательно получить в Виере, там будет склад, и больше всего свитков покупают там, всегда можно пополнить запас))) вещами не торговала сапсем)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006